В последнее время участились случаи экстремального поведения несовершеннолетних: это зацепинг, руфинг, диггерство, сталкерство. Такие экстремальные развлечения зачастую могут привести к негативным последствиям: начиная от неприятностей с правоохранительными органами и заканчивая серьезными травмами и гибелью.
С 19 по 23 декабря среди учащихся 8-х классов социальным педагогом Демидовой И.И. была проведена диагностика степени готовности к риску (по методике А.М. Шуберта).
13 января в 9 «Б» классе в рамках Профилактики экстремального и антивитального поведения в подростковой среде прошел классный час на тему «Рискованное поведение подростков». Занятие прошло в форме открытой лекции и беседы с использованием презентации. Педагоги-психологи школы Сидельник О.В. и П.Е обсудили с ребятами такие темы как психологические и физиологические особенности подросткового возраста, причины экстремального поведения, альтернативные виды проведения досуга. Социальный педагог Демидова И.И. обсудила с ребятами проблему административной ответственности за проникновение на объекты повышенной опасности и правила поведения на железнодорожном транспорте.