Ставились следующие задачами недели:
В рамках недели в школе прошел ряд мероприятий. Так, в ШО №2 было проведено мероприятие «Разноцветный мир детства». Учитель изобразительного искусства Тарасова Е.В., педагог организатор Маккаева З. А. и специалисты социально-психологической службы вместе с учениками первых классов создали необыкновенно яркие и позитивные работы под названием «Наш дружный класс». Ребята вырезали из цветной бумаги контуры своих ладошек и с помощью учителя создали панно. Ладошки у всех получились разные, по размеру, цвету и форме, но, не смотря на это, они образовали очень красивое солнце с лучами. «Вместе – красивее!» - заметили первоклассники. «Несмотря на то, что все мы отличаемся друг от друга, это не помешает жить дружно» - под этим простым, но очень важным девизом проходили занятия.
В период с 16 по 17 ноября в холле ШО №1, 2 и 6 прошла акция «Стена мира». На листах ватмана ребята рисовали рисунки, писали свои мысли, цитаты о дружбе, согласии, мире и толерантности. Акция привлекла внимание многих школьников: ребята с удовольствием приняли в ней участие.
В период с 20 по 24 ноября по школьному радио звучали краткие сообщения о народах, населяющих нашу Родину. Представители от каждого класса рассказали много интересных фактов о традициях, обычаях народов России.
В период с 16 по 23 ноября проводились классные часы на тему «Что такое толерантность». На уроках ребятам рассказывали о том, что такое толерантность, как важно быть толерантным, живя в многонациональном государстве, какие качества и черты характера необходимо воспитывать в себе, чтобы считаться толерантной личностью.
21 ноября 2017 года в рамках недели толерантности в нашей школе состоялся классный час для 8 классов «Мы разные – в этом наше богатство. Мы вместе – в этом наша сила». Для обсуждения важных и интересных вопросов в актовом зале собрались ученики 8 «А», «Б», «В», «Г» и «Д» классов.
В первой части занятия ребята вспомнили определение толерантности, говорили о составляющих данного понятия, делились своими мыслями по поводу того, как быть терпимее к этому подчас непростому миру с не всегда понятными тебе людьми.
Вторая часть классного часа была направлена на дальнейшую работу в направлении помощи детскому центру «Юнона». Там находятся дети с ментальными нарушениями. Учителя рассказали ребятам о том, каковы особенности детей, живущих в центре, а самое главное, что ребята тоже хотят общаться, танцевать, петь.
В наших силах помочь людям, не похожим на нас, почувствовать себя счастливыми. Мы надеемся, что на новогодние каникулы мы пойдем в гости к ребятам: будем играть, петь, танцевать, вместе пить чай.
Ведь дружба не имеет границ!