СимаковаЕленаВикторовнаучитель технологии
Картинки с выставки.20.10.2014

"На выставке были представлены  картины, выполненные в различных техниках. Это и вышивка крестом, бисером, лентами.  За лучшую картину был назначен приз, поэтому все участники выставки и посетители голосовали за  понравившиеся картины. 

Различные поделки стояли на столах, все это можно было купить, потрогать и на мастер-классах научиться делать самим.

 Особенно понравились мастер-классы - вспоминает с удовольствием Анна Владимировна,- На них можно было освоить любую приглянувшуюся технику - от декупажа до пошива изделий. Я с удовольствием просмотрела некоторые мастер-классы и научилась у мастеров их секретам.

Мастер-классы были для детей и для взрослых, платные и бесплатные, но везде  толпилось много народа, было весело, интересно, мастерицы обменивались с посетителями  своими знаниями, стараясь приобщить их к своему творчеству.

 

Мастер- класс по  русским народным тряпичным куклам знакомил с историей этих кукол, с обрядами, в которых эти куклы участвовали, с технологией изготовления, с заговорами, с которыми этих кукол делали, со старорусским календарем работ, с материалами, из которых выполняли кукол.

Для девочек и любителей мягких игрушек давали мастер - классы по пошиву  различных Тильд - мягких игрушек из ткани. Каждая девочка унесла с собой домой такую игрушку.

 Высококвалифицированные мастера -любители работать по пластической массе удивляли всех своим умением изготавливать  невероятной красоты нежнейшие  букеты из холодного фарфора. Все, кто участвовал в таком мастер -  классе  уходили  с глубоким убеждением, что даже из грубой глины они теперь смогут вылепить чудесные цветы.

Различные текстильные бусы , бусины и другие украшения  были представлены  на этом замечательном мастер - классе.

 Стол с мишками Тедди всегда привлекал внимание не только взрослых , но и маленьких рукодельниц. Мастер учил не только шитью, но и основам конструирования игрушек, вариантам соединения подвижных частей игрушки, ее художественному оформлению. В результате  в армии поклонников  мишек  Тедди  прибавилось еще десятка два человек.

Вышивка лентами среди любительниц рукоделия занимает все большее и большее  место. Какие только чудесные картины и панно не продавалось на выставке! Все хотелось купить, но больше всего хотелось научиться этому искусству самой!   Потому что цветы на картинах были как живые, трепещущие от самого нежного дуновения ветерка. Потрясающие работы мастера до сих пор стоят перед внутренним взором каждой  посетительницы выставки.

 А не хотите ли вы похвастаться умением сшить такую великолепную сумочку из лоскутков? Вы - нет, а вот прошедшие мастер-класс рукодельницы  уже могут! И не только такие сумочки и косметички  они могут сделать,  потому  что шить на  суперсовременных швейных машинах, которые могут соединить  любой материал - от тончайшего шелка до джинса в 10 слоев - это очень приятно, удобно и вообще- круто!!! А как машина строчит - будто  песню поет! - тихо, почти бесшумно.  Швы получаются ровными, аккуратными, работа радует глаз.

А знаете ли Вы, что такое гильоширование? И какие чудесные работы можно создавать в этой технике?  Нет? Тогда срочно на мастер-класс! Выжигая по ткани специальной иглой выжигального аппарата, вы сможете создавать замечательные узоры, необыкновенные украшения, потрясающие изделия!

 Много чего еще интересного было на выставке "Формула рукоделия" - обо всем не раскажешь! Посмотрите сами ,  скопировав  ссылку:

http://www.formula-rukodeliya.ru/exh/masters.php?city=#EMID_177982

Сходите сами  на выставку, пообщайтесь с Мастерами, полюбуйтесь на работы, сделайте  сами дома   подарок  маме или  подруге  своими руками и вы увидете  какую радость принесет он вашим близким, любимым и родным!

(Все фото взяты с сайта "Формула рукоделия" с мастер-классов.)

2 + 3