СимаковаЕленаВикторовнаучитель технологии
Мастер-класс: изготовление новогоднего темари.01.12.2014

Для работы нам потребуется: 2 газетных листа, тонкие старые, но чистые колготки ( можно даже рваные), 2 катушки швейных ОДИНАКОВЫХ ниток, булавки с головками. Сначала сделаем шарик:

1. Возьмите 2 газетных листа, хорошенько их помните, чтобы были очень мягкие.

2. Сформируйте из них шар, примерно размером с апельсин.

3. Подготовьте колготки: отрежьте от одного чулка гольф, длиной примерно 30 см., срежьте сверху резинку.

4. Обверните колготки вокруг газетного шара, натягивая их с большой силой. Мните газетную основу, чтобы мячик был круглым. Чулки заворачивайте попеременно, распрямляя и натягивая на шар.

5.Сформировав шарик, положите его в гольф и перекручивая, доведите шар до идеальной сферы. Уголки и выступы умните пальцем. Пока шарик находится в оболочке из колготного трикотажа, его еще можно поправить. Концы трикотажа с силой натяните и расправьте, закрепив булавками с головками.

   

6.Начните обмотку шарика, прямо по булавкам, в разные стороны, чем чаще меняете направление обмотки, тем лучше. Снимите булавки и продолжайте намотку.  Помните, исправить кривизну шарика после обмотки уже невозможно. 

  

7. Намотайте ниток примерно 400 метров. Это 2 швейных катушки, или одна большая. Из-под ниток не должно быть видно колготок, толщина нитяного панциря составляет примерно 2 миллиметра. Вы можете сделать нитяной панцирь любого цвета.

  

8. А теперь приступим к вышивке.

 

 

2 + 3