СимаковаЕленаВикторовнаучитель технологии
Уроки кулинарии в 5-х классах.29.05.2014

История кулинарии уходит своими корнями в далекое прошлое, когда первобытный человек поймал своего мамонта и зажарил его на костре. Каждый народ употреблял в пищу то, что произрастало, бегало, плавало и летало вокруг него. Из всего этого к настоящему времени и сформировались национальные кухни народов мира. А процесс всемирной глобализации, охвативший всю нашу планету, привел к тому, что сейчас мы можем попробовать любое блюдо из любой национальной кухни, далеко не уезжая от дома. Итальянская пицца, украинский  борщ, грузинские хинкали, французские круассаны, баварские сосиcки, индийское карри, японские суши и роллы,  русские щи да кашу можно попробовать в специализированных ресторанах любого города.

    

Вот и мы, соответствуя программе ФГОС, тоже стали учиться кулинарным премудростям. Самым трудным было научиться правильно держать нож и грамотно резать продукты. Мы готовили разнообразные салаты, удивляя всех своей аккуратной нарезкой и украшениями, составляли бутерброды различных форм и размеров,готовили пирожные "Картошка" и вафельный торт. Заваривали разнообразные чаи, сервировали столы по всем правилам.

  

 

Уроки проходили быстро и весело,а главное, вкусно. Нашими  основными дегустаторами были классные руководители и родители, а от них никаких нареканий не поступало. И самое главное- мы поняли принцип: "Для того, чтобы вкусно поесть, надо хорошо потрудиться!".

  

 На кулинарных занятиях мы познакомились с профессиями повар и кондитер и с большим количеством оборудования, которое помогает нам быстрее готовить. Очень жаль, что кулинарные шедевры недолго живут - их с аппетитом съедает голодное человечество. Но кулинарные книги с фотографиями и пошаговыми инструкциями дают нам возможность   готовить  быстро и разнообразно.

2 + 3