СимаковаЕленаВикторовнаучитель технологии
Волшебная игла Морозовой С.Ю.03.03.2014

Светлана Юрьевна Морозова- учитель начальной школы - специалист высочайшего класса по вышивке картин крестиком. За ней не угнаться- там, где обычная вышивальщица  успеет сделать один крестик, Светлана Юрьевна выполняет три.

А началось это увлечение с пари. В далеком 2000 году девочки ее класса на уроках труда захотели к 8 Марта выполнить в подарок мамам вышивку. Светлана Юрьевна в то время совсем не умела вышивать, но девочки ее научили и они договорились о том, кто быстрее закончит вышивку. Выиграли девочки, т.к. они быстрее вышили свои картинки, но с той поры Светлана Юрьевна всерьез увлеклась вышиванием.

Из-под ее рук стали получаться одна картина удивительнее другой. Взор стали радовать роскошные букеты цветов в вазах, смешные щенки и котята, сказочные персонажи- цветочные феи, пейзажи и многое другое.

Иной раз в картине количество цветов доходило до 70-ти, ну как тут не запутаться в таком разноцветье. Но нет, Светлана Юрьевна ни на йоту не отклонялась от схемы рисунка, даже если эта схема была черно-белой. Ее крестики всегда безупречны, а полотно картины выглядит очень ровным.

Еще Светлана Юрьевна с помощью специальной компьютерной  программы может сама разобрать понравившуюся картинку на цвета, подобрать нужные нитки и вышить ее. 

Уже много своих вышитых работ подарила Светлана Юрьевна друзьям и знакомым.

Тепло рук Светланы Юрьевны, ее талант и доброе настроение остались в каждой вышитой картине. Висят они в изящных рамах у людей, радуют взор и поднимают настроение.


 

2 + 3